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Le blog d'Odile Plan

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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 09:50

"Guide de la Restauration Collective Responsable" link


Chaque jour, en France, que ce soit à l’école, en entreprise, en maison de retraite ou à l’hôpital, plus de 8 millions de personnes prennent un repas en collectivité. Les mises en place de restaurations collectives de qualité dans les collectivités territoriales et dans certaines entreprises connaissent leur essor depuis 2000, sous l’impulsion des élus et des professionnels, mais également de groupes associatifs locaux. Le Grenelle de l’Environnement a ensuite permis d’utiliser un peu plus ce levier d’action environnementale et territoriale. 

Néanmoins, aujourd’hui, moins de 0,45 % des repas en restauration collective intègrent des produits biologiques et à peine 1,5% en restauration scolaire. En 2008, les produits biologiques n'ont représenté que 0,62 % des achats alimentaires dans ce secteur.  

Afin d’aider les collectivités territoriales et les entreprises à mettre en place 

une restauration collective de qualité, la Fédération Nationale des CIVAM et la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme vous présentent le :

« Guide de la Restauration Collective Responsable »

visant à donner une vision globale de la mise en place d’un tel projet. 


Contact

Nathalie Colin, FNCIVAM : nathalie.colin.34@gmail.com

Amandine Lebreton, FNH : a.lebreton@fnh.org

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